jueves, 4 de octubre de 2007

CLASIFICACION DE LAS VERDURAS Y/O HORTALIZAS

*LAS VERDURAS:

-DE HOJAS
-TALLOS
-RAICES
-BULBOS
-TUBERCULOS
-FRUTOS
-INFLORESCENCIAS
-LEGUMBRES FRESCAS
-BROTES GERMINADOS

*DE HOJAS:

-ACEDERA
-ACELGA
-ESPINACA
-BERRO
-ENDIBIA
-RUCULA
-LECHUGA RIZA
-LECHUGA MORADA
-LECHUGA ROJA
-LECHUGA ESPAÑOLA
-LECHUGA REPOLLADA
-REPOLLO BLANCO
-REPOLLO MORADO
-REPOLLO VERDE RIZADO (BERZ)


*RAICES:

-CEPA DE APIO
-NABO
-RABANITOS BLANCOS
-RABANITOS ROJOS
-RABANITOS NEGROS
-RADICHA
-RAIZ PICANTE
-REMOLACHA
-ZANAHORIAS

*TALLOS:

APIO
ESPARRAGOS BLANCOS
ESPARRAGOS MORADOS
ESPARRAGOS VERDES

*BULBOS:

-AJO
-CEBOLLA
-CEBOLLA MORADA
-CEBOLLIN
-ECHALOTE
-HINOJOS
-PUERROS

*TUBERCULOS:

-BATATAS
-YUCA (MANDIOCA)
-ÑAME
-YAUTIA (BLANCA, AMARILLA, COCO)
-PAPAS

*INFLORESCENCIAS:

-ALCACHOFAS
-BROCOLI
-COLIFLOR
-REPOLLITO DE BRUSELAS
-FLORES DE ZUCCHINI Y OTRAS FLORES
-CALABAZAS
-FLORES COMESTIBLES

*FRUTOS:

-AJIES VERDES
-AUYAMA
-BERENJENA (BLANCA, NEGRE, MORADA)
-CAALABAZAS
-MAIZ (AMARILLO, BLANCO, MORADO)
-AGUACATE
-PIMIENTOS MORRONES
-PLATANO PARA COCINA
-TAYOTA
-TOMATE
-TOMATILLO
-ZUCCHINI

*LEGUMBRES FRESCAS

-PETIT POIS
-VAINITAS PLANAS Y REDONDAS
-HABAS
-MELON
-HABAS
-MOLONDRON
-VARIEDAD DE HABICHUELAS FRECAS

*BROTES GERMINADOS:

-ARVEJAS
-MOSTAZA
-RABANITOS
-SOJAS
-TRIGO
-ARROZ

2 comentarios:

Arianna Bacigalupo Broca dijo...

interesante el blogs, sobre todo si trabajo en el área gastronomica

Anónimo dijo...

muy bueno pero falta el pepino